![]() |
|
||||
|
|
|
|
|
| Accueil > Actualités > Nature |
|
NATURE
L’huile de rose mosqueta est extraite des graines de "Rosa Affinis Rubiginosa" qui pousse en Amérique du Sud, dans le régions andines du Chili. Le Rosier Musquat, "Rosa Mosqueta" en espagnol, est arrivé en Amérique du Sud dans les valises de l'immigration européenne. Premier des rosiers sauvages du Chili et de tout l'hémisphère sud il a bénéficié dans les Andes de conditions climatiques idéales ; ne manquait alors plus que la petite lueur d'un esprit futé pour faire de ce rosier une espèce à part. Les graines furent récoltées et pressées- on en recueillit une huile de belle couleur orangée. Dès lors utilisée pour soigner cicatrices et gerçures elle se fait aujourd'hui une petite notoriété. Pas moins de 80% d'acides gras essentiels (45% d'acide linoléique - Oméga 6 - et plus de 30% d'acide linoléique - Oméga 3) : l'huile de rose musquée est remarquable pour ses qualités diététiques, comparables à l'huile d'olive, et ses bénéfices cosmétiques. On la recommande dans le traitement des cicatrices, de l'acné ou des tâches cutanées. Les qualités cosmétiques de cette huile prisée dérivent de sa forte teneur en acides gras essentiels, qui, en favorisant la biosynthèse des prostaglandines, présentent notoirement de caractéristiques stimulantes et réparatrices dans les procédés physiologiques de l’épiderme. Les propriétés classiques de ce produit consistent en effet à combattre et/ou réduire les rides cutanées.
Considérée, à la suite d’études approfondies menées en avant en Europe et aux États-Unis, comme un efficace “régénérateur cellulaire”, celle-ci est, en résumé, la synthèse des propriétés de l’huile de Rose mosqueta: MAINTIEN de la normale élasticité et turgescence cutanée. Les qualités cosmétiques de cette huile de qualité dérivent de sa forte teneur en acides gras essentiels, qui, en favorisant la biosynthèse des prostaglandines, présentent de façon notoire des caractéristiques stimulantes et réparatrices dans les procédés physiologiques de l’épiderme. Les propriétés classiques de ce produit consistent en effet à combattre et/ou réduire les rides cutanées. Il ne s’agit donc pas d’une huile cosmétique apte seulement à la fonction hydratante/dermoprotectrice courante, mais en plus d’un véritable régénérateur fortement indiqué que ce soit dans le traitement de blessures, ulcérations et abrasions, ou que ce soit en tant que remède efficace en cas d’ongles cassants et opacifiés. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Policy privacy - Terms of use - Site map - FAQ - Credits - Shipping costs
Home -
My account -
Links
Copyright 2007 Ecosium.com |