Le romarin à camphre est une plante vivace de 1 à 2 mètres de haut au feuillage vert argenté typique et aux petites fleurs rose violet. Elle est commune du pourtour méditerranéen.
Utilisée jadis en Egypte, vénérée par les Grecs et les romains comme symbole de l'amour et de la mort dans les cérémonies religieuses et les rites funéraires, l'huile essentielle de romarin est aujourd'hui une matière première de choix des produits de beauté et parfums. Elle est jaune très clair et son arôme camphré.
Stimule l'appétit et facilite la digestion
- Atténue les crampes
- Décontractante musculaire
Tenir l'huile essentielle hors de portée des enfants.
- Après avoir touché cet huile essentielle, se laver les mains au savon (ne pas toucher les yeux).
- Usage interne uniquement sur avis médical.
- Précaution : les romarins se déclinent en plusieurs chémotypes : rechercher l'huile qui convient. Sujets sensibles au camphre, s'abstenir
COSMEBIO:
Produit Cosmétique issue de l'agriculture Biologique certifié par ECOCERT
- Garanti sans conservateur, parfum, colorant ni substance chimique de synthèse.
- Distillation traditionelle par entrainement à la vapeur d'eau